CREMADILLOS

INGREDIENTES
Para el hojaldre. 

- 500 g Harina. 
- 200 g agua.
- 12 g levadura. 
- 170 g mantequilla. 
- sal. 

Para la crema pastelera. 
- 500 g leche. 
- 100 g yemas. 
- 100 g azúcar. 
- 40 g harina. 
- Piel de limón o vainilla. 

ELABORACIÓN 
1. Mezclar todos los ingredientes del hojaldre excepto la mantequilla. 
2. Fermentar la masa durante 30 minutos aproximadamente. 
3. Preparar el bloque de mantequilla con forma cuadrada y de 5mm de altura. 
4. Estirar la masa en forma de rectangulo. 
5. Colocar el bloque de mantequilla en el centro, ocultarla con ayuda de la masa sobrante de los laterales y estirar la masa 
6. Hacer 2 dobles simples y 2 dobles. 
7. Troquelar la masa en forma circular y estirar sobre azúcar con forma ovalada. 

Para la crema pastelera. 
1. Infusionar la leche. 
2. Blanquear las yemas junto con el azúcar. 
3. Añadir un poco de leche a las yemas y remover 4. Incorporar la mezcla anterior al restante de leche y llevar al fuego. 
4. Añadir el harina y remover hasta obtener la textura deseada. 
(Dejar enfriar un poco, para que al colocarla no se expanda fuera del hojaldre.)

Montaje. 
1. Colocar la crema pastelera en el centro y doblar los extremos. 
2. Hornear a 140° durante 15-20 minutos aproximadamente. 
3. Servir y espolvorear azúcar glas sobre los cremadillos. 






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