CREMADILLOS
INGREDIENTES
Para el hojaldre.
- 500 g Harina.
- 200 g agua.
- 12 g levadura.
- 170 g mantequilla.
- sal.
Para la crema pastelera.
- 500 g leche.
- 100 g yemas.
- 100 g azúcar.
- 40 g harina.
- Piel de limón o vainilla.
ELABORACIÓN
1. Mezclar todos los ingredientes del hojaldre excepto la mantequilla.
2. Fermentar la masa durante 30 minutos aproximadamente.
3. Preparar el bloque de mantequilla con forma cuadrada y de 5mm de altura.
4. Estirar la masa en forma de rectangulo.
5. Colocar el bloque de mantequilla en el centro, ocultarla con ayuda de la masa sobrante de los laterales y estirar la masa
6. Hacer 2 dobles simples y 2 dobles.
7. Troquelar la masa en forma circular y estirar sobre azúcar con forma ovalada.
Para la crema pastelera.
1. Infusionar la leche.
2. Blanquear las yemas junto con el azúcar.
3. Añadir un poco de leche a las yemas y remover 4. Incorporar la mezcla anterior al restante de leche y llevar al fuego.
4. Añadir el harina y remover hasta obtener la textura deseada.
(Dejar enfriar un poco, para que al colocarla no se expanda fuera del hojaldre.)
Montaje.
1. Colocar la crema pastelera en el centro y doblar los extremos.
2. Hornear a 140° durante 15-20 minutos aproximadamente.
3. Servir y espolvorear azúcar glas sobre los cremadillos.
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