Gató con mermelada de higo, medias lunas de kiwi y rejillas de chocolate.


INGREDIENTES. 

Gató:

- 85 g harina de almendra. 

- 130 g huevo. 

- 85 g azúcar. 

- Ralladura de limón. 

- 3 g canela.


SALSAS. 

Mermelada de higo. 

- 166 g higos. 

- 41 g azúcar. 

- 33 g agua. 

Chocolate. 

- 20 g chocolate negro. 

GUARNICIÓN. 

- 95 g kiwi 


ELABORACIÓN

Gató. 

1.Mezclar la ralladura de limón con la harina y la canela.

2.Separar yemas de claras y blanquear. 

3.Montar las claras con la mitad del azúcar.

4.Agregar las yemas a las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes junto con la harina de almendra.

5.Encamisar un molde o colocar la masa en un molde de silicona. 

6.Hornear a 190/200° durante 39 minutos.

7.Enfriar.


SALSAS.

Mermelada de higo. 

1.Limpiar los higos y cortarlos en cuartos. 

2.Colocar una cazuela en el fuego junto con los higos el azúcar y el agua. 

3.Cuando empiece a hervir reducir el fuego, remover y dejar cocinar unos 15/25 minutos aproximadamente. 

4.Cuando la mermelada tenga una textura espesa retirar del fuego.


Chocolate.

1.Hacer un cono de papel. 

2.Derretir el chocolate.

3.Introducir el chocolate en el cono y proceder a realizar las rejillas.


GUARNICIÓN.

1.Pelar los kiwis. 

2. Cortarlos en media luna y reservar.


MONTAJE.

1.Hacer líneas de chocolate en el plato. 

2.Troquelar el bizcocho en círculos. 

3.Dividir el bizcocho en dos.

4.Colocar mermelada de higo en el centro del bizcocho.

5.Colocar en forma de flor higos previamente cortados en media luna.

6. Colocar en el centro de la flor un pequeño círculo de kiwi y listo.



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