EMPANADAS MALLORQUINAS


INGREDIENTES
- 500 g harina.
- 100 g manteca de cerdo.
- 50 g aceite de oliva.
- 100 g agua.
- 1-2 yemas. 
- Sal. 

Para el relleno. 
- 300 g cordero. 
- sobrasada. 
- 100 g guisantes. 
Elaboración
1. Mezclar todos los ingredientes y reservar la masa. 
2. Preparar el relleno cortando la carne de cordero, la sobrasada en cuadrados pequeños, mezclar con los guisantes, salpimentar y reservar. 
3. Con 60-70 g de masa hacer la base de la empanada con forma de cazuela y hacer los bordes delgados. 
4. Colocar el relleno. 
5. Para la tapa, estirar un poco de masa con forma circular y colocarla,
6. Al sellar los bordes se debe doblar de forma que queden como picos. 
7. Pinchar con un tenedor la tapa para que salga el vapor y colocar una bolita de sobrasada en el centro. 
8.Hornear a 175° durante 50 minutos aproximadamente, hasta que se doren.

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