EMPANADAS MALLORQUINAS
INGREDIENTES
- 500 g harina.
- 100 g manteca de cerdo.
- 50 g aceite de oliva.
- 100 g agua.
- 1-2 yemas.
- Sal.
Para el relleno.
- 300 g cordero.
- sobrasada.
- 100 g guisantes.
Elaboración
1. Mezclar todos los ingredientes y reservar la masa.
2. Preparar el relleno cortando la carne de cordero, la sobrasada en cuadrados pequeños, mezclar con los guisantes, salpimentar y reservar.
3. Con 60-70 g de masa hacer la base de la empanada con forma de cazuela y hacer los bordes delgados.
4. Colocar el relleno.
5. Para la tapa, estirar un poco de masa con forma circular y colocarla,
6. Al sellar los bordes se debe doblar de forma que queden como picos.
7. Pinchar con un tenedor la tapa para que salga el vapor y colocar una bolita de sobrasada en el centro.
8.Hornear a 175° durante 50 minutos aproximadamente, hasta que se doren.
Comentarios
Publicar un comentario